ZSМинистерство обороны США подготовило план спасения в случае возможного нападения армии зомби. Он содержит подробную инструкцию как пережить атаку живых мертвецов и уничтожить их.

Документ под кодовым названием CONOP 8888 попал в редакцию журнала Foreign Policy. План содержит также рекомендации, как поддерживать закон и порядок в стране после нападения зомби или повстанцев.

В свободном обзоре Пентагона говорится о включении в него методических рекомендаций для объединенного командования вооруженных сил США. Именно их, по мнению властей, следует привлечь к разработке всеобъемлющего сценария на случай чрезвычайной ситуации для защиты мирного населения от орды зомби.

Представитель Объединенного стратегического командования капитан Памела Кунц подтвердила, что документ действительно размещен на сайте Пентагона и находится в защищенном доступе. Напомним, создание веб-сайта Пентагона было реализовано усилиями лучших специалистов в области информационных технологий и государственной безопасности. По словам Памелы Кунц, этот документ является не конкретным планом действий Вооруженных сил США, а лишь одной из методик для планирования и отработки любых военных сценариев.

Согласно плану, существует несколько вариантов развития событий в случае нападения зомби. В худшем случае, зомби с высоким коэффициентом заразности съедают большое количество людей и заражают их. При таких обстоятельствах противостоять живым мертвецам практически невозможно.

Этот документ был разработан еще в апреле 2011 года. Его авторы отмечают всю серьезности концепции. Они убеждены, в том, что на самом деле зомби могут олицетворять абсолютного любого потенциального врага. Используя образ живых мертвецов вместо военных реального государства, можно абстрагироваться от политической подоплеки. Операция по спасению человечества от зомби в целом аналогична операции по подавлению антиправительственных сил. Так же как и в случае с повстанцами, операцию проводят в несколько этапов: «сдерживание», «перехват инициативы», «доминирование», «стабилизация» и «восстановление гражданской власти».

Пентагон намерен воевать с повстанцами и зомби, используя одинаковые методы

Редакция рекомендует: